Как происходит ценообразование квартир, выставляемых в продажу?

Уже 2 года я пытаюсь обменять свою двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, но не могу найти покупателя на свои квадратные метры. Возможно ли, ускорить это дело? Как решить этот вопрос?

Иллюстрирующая сказка, основанная на реальной истории с вымышленными именами, почему так произошло.

Вероника живет в своей небольшой квартире, и думает:

- А как же мне иметь квартиру , побольше?

Она уже даже присмотрела новую большую квартиру, которая ей понравилась. Стоит она 4 000 000 рублей. И Вероника задает себе такой вопрос:

- А как я могу себе это позволить?

И она принимает гениальное решение – выставить свою квартиру тоже за 4 000 000 рублей. Если у нее найдется покупатель, то она сможет купить ту, которая ей нравится.  Она выставляет свою квартиру на продажу, на порталах, которые в городе пользуются популярностью, и ждет покупателя. Вероника начинает получать звонки, но звонки то все идут от риэлторов.

К Веронике приходит риэлтор Миша и говорит:

- У меня есть для вас покупатель, но для начала необходимо заключить со мной договор.

Вероника заключает договор, а покупателя почему-то нет, он выбрал другую квартиру.  И тогда Вероника говорит:

- Миша, а давай тогда мою квартиру выставлять дороже, ведь еще 80 000 рублей мне нужно тебе заплатить за твои услуги.

И Миша выставляет ее квартиру за 4 080 000 рублей. И она стала еще дороже, чем была! Идет время, а ничего не происходит. И так проходит пару лет. Вероника в процессе, а Миша уже подрабатывает таксистом , так как там деньги сразу даются.

И на рынке, к сожалению, каждая вторая квартира такая! Вот таким образом, происходит ценообразование половины квартир на рынке недвижимости города Екатеринбурга на сегодняшний день! Как вы думаете, доходят ли такие продавцы до реального конца? Конечно же, нет! Все-таки одни люди хотят быть в процессе и рады этому.

Есть мораль – такие как Миша, не разбираются в ценах и не хотят разбираться, надеются  на чудо, а чудо не происходит!  

Хорошая новость заключается в том, что на рынке вторичного жилья в Екатеринбурге ежемесячно совершается 2 000 сделок, по данным Росреестра. Все-таки ценообразование там иное, нежели у героев нашей сказки. И там где мы опираемся не на свои «хотелки», все происходит замечательно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Наши услуги




Вернуться к списку