Какой прогноз цен на ближайшие шесть месяцев?

Ответы Александра Дмитриева на вопросы телезрителей в программе "Утренний Экспресс" 

Инна: «Хочу продать квартиру, на сколько, выросла активность покупателей в этом сентябре?»

На самом деле, все ждали сентября, но ничего глобально не изменилось. Сделки идут, когда мы делаем цены приемлемыми для покупателей. Тогда рынок это замечает и квартиры продаются. Активность покупателей, на которою ставили ставки многие, в том числе, и продавцы, и некоторые риэлторы, этого не произошло.

Сергей Леонидович: «Увидел, что стоимость квадратного метра на вторичном рынке, уже снизилась до уровня «первички». Это значит, что цены все-таки идут вниз?»

Действительно, «первичка» стоила всегда дешевле, теперь стоимость квадратного метра на первичном и вторичном рынке сравнялись. При этом, я бы не смотрел на это под углом, что «вторичка» валится, а «первичка» растет. У застройщиков свои хитрости. Они не могут позволить себе сказать, что мы снижаем цены. Они делают маркетинговые ходы: проценты бесплатные, рассрочки, кухонный гарнитур в подарок и т.д. По сути, они снижают цены, но другими методами.

Какой прогноз цен на ближайшие шесть месяцев?

Цены реальных сделок стоят на месте. А цены предложений идут вниз. Все прогнозы и аналитика связаны с ценами предложений. А вот цены реальных сделок уже давно стоят стабильно на одном месте. Поэтому обращайтесь к профессионалам: мы находимся внутри рынка и видим по каким ценам все продается.

Наши услуги




Вернуться к списку