Итоги 2015 года на рынке недвижимости Екатеринбурга

Наступил 2016 год. Прежде, чем строить какие-либо прогнозы, я предлагаю подвести итоги ушедшего 2015 года. Очнулся ли рынок к концу прошлого года, и было ли традиционное повышение спроса?

Было повышение спроса, но оно было не каким-то лавинообразным. Продавцы отказывались уступать большие суммы при торге. Это касалось и ноября, и в декабре эта тенденция сохранилась. Допустим в октябре и сентябре у нас люди, которым надо срочно продать, готовы были уступить 200 000 рублей с цены при торге. В ноябре и в декабре эти снижения доходили всего лишь до 20 000 – 50 000.

А почему не хотят уступать?

Многие, кто желал продать свой объект в конце года, они реализовали эту задачу, но получается, что те, кто остался на рынке, они как раз и торгуются неохотно, желая получить большую прибыль. Либо смириться с тем, что они не продали

Т.е. они с этим ушли в следующий год?

Да, конечно

А в январе продавать будут? У меня такое ощущение, что очень многие хотели успеть продать до конца прошлого года?

Сезонный фактор, он был небольшим трамплином. Январь будет более тихим месяцем с одной стороны. С другой стороны, покупателям будет более заметна Ваша квартира, если она стоит в низком ценовом сегменте, потому что все недорогие объекты в декабре раскупились. Получается, что если выставляться в январе, самое главное правильно определять стоимость на Ваш объект. Я просто напомню: надо, чтобы информация о том, что Ваш объект продается, была размещена грамотно везде: во всех рекламных изданиях, которые занимаются продажей квартир, на нужных интернет – сайтах. Оповестив всех покупателей, мы с Вами сможем посмотреть реакцию спроса и подрегулировать цену. Потому что, действительно, в нынешних условиях цена, иногда, нуждается в корректировке. Если риэлтор делает все грамотно, понимает, что такое продажи, он может продемонстрировать нужным образом достоинства Вашей квартиры покупателям, и будет выбран именно Ваш объект.

Стоит ли выбирать: с кем продавать или покупать?

Если Вы обратились в «Диал», агентство, у которого есть определенная репутация и большой стаж работы на рынке, то покупателям нравится вот эта надежность. Этот эффект работает. Эффект положительного имиджа и надежности.

Интервью с Дмитриевым Александром Сергеевичем,

Ген. директором агентства недвижимости «Диал»

для радио «ЭХО Москвы» в Екатеринбурге в Программе «Правильный выбор».

Наши услуги




Вернуться к списку